
Reportage Lindenbackt Die große Portion Teig im Vordergrund reicht für 5-6 Portionen Brotteiglinge. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt ein heißes Blech mit frisch gebackenen Käsebrötchen in den Bäckereiwagen. Sie unternimmt fast gymnastische Übungen, um die tiefste Ebene des Bäckereiwagens zu erreichen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Das Brot ist fertig. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Teig Eine der typischen Handbewegungen eines Bäckers, das Bestäuben von Teig mit Mehl. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Kastenbrote im Ladengeschäft. ©Ernst Wilhelm Grüter

Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter

Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter

Kuchen backen Ein Rolle Mürbeteig wird in den Nebenraum für das Backen eines Kuchens gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter

Bäckerhände Mit seinen Fäusten und Handballen knetet der Bäcker den Teig. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin flämmt ein Kastenbrot. Neben einer besonderen Optik verändert sich die Kruste und es werden besondere Röstaromen erzeugt. ©Ernst Wilhelm Grüter

Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter

Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter

Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter