Bäckerhände Das 'Stupsen' des Brötchenteigs erzeugt eine gleihmässige Konsistenz des Teiges. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Mit Leichtigkeit lässt der Bäcker die zukünftigen Mandelrollen auf das Backblech fallen, vorher gerollt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Erweiterung Ein heißes Blech mit frischen Croissants wird in den Bäckereiwagen geschoben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling mit einer geeichten Waage. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter
Leckeres Einige Croissants erhalten noch mal einen Schokoladenüberzug. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Die Schokoladenseite des Birne-Schokoladen Kuchens. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Ein kurzer Austausch während der Raucherpause ©Ernst Wilhelm Grüter
Leckeres Die Bäckerin schneidet die Teigrolle für die LiBa-Kekse. LiBa steht für Lindenbackt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Erweiterung Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Zwetschgen in Pektin. Pektin ist ein Geliermittel und behindert als solches die Saftbildung. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Auch hier ein kritischer Blick des Bäckers. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Mit der Brotstange werden Backbleche im Ofen nach hinten geschoben oder nach vorne gezogen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Rührmaschine wird eine größere Portion Teig entnommen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Ein heißes Blech mit Käsebrötchen wird zum Abkühlen in den Bäckereiwagen geschoben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Der Zwetschgenkuchen wird mit den Zwetschgen belegt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Der Bäcker schiebt das Bleck mit den noch heißen Mehrkornbrötchen zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Weizen-Mischbrot ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet die Einarbeitung einer großen Menge von Butter in den Blätterteig für Croissants ein. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Die Birnenscheiben werden auf den die Schikoladen Seite gelegt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Die Bäckerin holt ein Blech mit Brötchen aus dem Bäckereiwagen. Es kommt in den Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet ein kleine Menge Teig vor. Der Einsatz von Maschinen ist hier nicht angebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Der Birnen-Schokoladenkuchen, überzogen mut Schokolade. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt das Bleck mit den noch heißen Coissants zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Ein Blck auf den Etagenofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Die Raucherpause scheint zu Ende. ©Ernst Wilhelm Grüter