
©

Bäckerhände Das 'Stupsen' des Brötchenteigs erzeugt eine gleihmässige Konsistenz des Teiges. ©Ernst Wilhelm Grüter

Reportage Lindenbackt Die große Portion Teig im Vordergrund reicht für 5-6 Portionen Brotteiglinge. ©Ernst Wilhelm Grüter

©

©

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt ein heißes Blech mit frisch gebackenen Käsebrötchen in den Bäckereiwagen. Sie unternimmt fast gymnastische Übungen, um die tiefste Ebene des Bäckereiwagens zu erreichen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling mit einer geeichten Waage. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Das Brot ist fertig. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Kastenbrote im Ladengeschäft. ©Ernst Wilhelm Grüter

Erweiterung Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter

Bäckerhände Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Mit der Brotstange werden Backbleche im Ofen nach hinten geschoben oder nach vorne gezogen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Reportage Lindenbackt Ein heißes Blech mit Käsebrötchen wird zum Abkühlen in den Bäckereiwagen geschoben. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Der Bäcker schiebt das Bleck mit den noch heißen Mehrkornbrötchen zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Ein Weizen-Mischbrot ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Reportage Lindenbackt Die Bäckerin holt ein Blech mit Brötchen aus dem Bäckereiwagen. Es kommt in den Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin flämmt ein Kastenbrot. Neben einer besonderen Optik verändert sich die Kruste und es werden besondere Röstaromen erzeugt. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt ein heißes Blech mit frisch gebackenen Käsebrötchen in den Bäckereiwagen. Sie unternimmt fast gymnastische Übungen, um die tiefste Ebene des Bäckereiwagens zu erreichen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit am Ofen Das Brot ist fertig. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit am Ofen Der Bäcker schiebt das Bleck mit den noch heißen Mehrkornbrötchen zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin nimmt ein Blech mit Rosinenbrötchen aus dem Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten am Ofen Die Bäckerin arrangiert mit einer Brotstange die Backbleche im Ofen neu. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit am Ofen Die Bäckerin holt ein Blech mit Brötchen aus dem Bäckereiwagen. Es kommt in den Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Teig Die Teigportion, die hier sichtbar ist, gibt mehre Portionen für einzelne Brotteiglinge her. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Der Bäcker holt sich Formen für Kasternbrote. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird portioniert. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter

Arbeit mit Teig Der Bäcker bringt gerade einen Bäckereiwagen mit Brotteiglingen in den Gärraum. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Ein Misch- oder Graubrot. ©Ernst Wilhelm Grüter

Reportage Lindenbackt Ein Regalbrett mit Brotlaiben wird in das Ladengeschäft gebracht. Es liegt überm Hof. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Fertige Brotlaibe, noch in der Backstube. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Ein Regalbrett mit Brotlaiben wird in das Ladengeschäft gebracht. Es liegt überm Hof. ©Ernst Wilhelm Grüter

Fertige Backwaren Frisch gebackene Brotlaibe im Ladengeschäft. ©Ernst Wilhelm Grüter