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Reportage Lindenbackt Die große Portion Teig im Vordergrund reicht für 5-6 Portionen Brotteiglinge. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Das 'Stupsen' des Brötchenteigs erzeugt eine gleihmässige Konsistenz des Teiges. ©Ernst Wilhelm Grüter
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Arbeiten mit Teig Mit Leichtigkeit lässt der Bäcker die zukünftigen Mandelrollen auf das Backblech fallen, vorher gerollt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Erweiterung Ein heißes Blech mit frischen Croissants wird in den Bäckereiwagen geschoben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt ein heißes Blech mit frisch gebackenen Käsebrötchen in den Bäckereiwagen. Sie unternimmt fast gymnastische Übungen, um die tiefste Ebene des Bäckereiwagens zu erreichen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling mit einer geeichten Waage. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter
Leckeres Einige Croissants erhalten noch mal einen Schokoladenüberzug. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Das Brot ist fertig. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Die Schokoladenseite des Birne-Schokoladen Kuchens. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Ein kurzer Austausch während der Raucherpause ©Ernst Wilhelm Grüter
Leckeres Die Bäckerin schneidet die Teigrolle für die LiBa-Kekse. LiBa steht für Lindenbackt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Eine der typischen Handbewegungen eines Bäckers, das Bestäuben von Teig mit Mehl. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Kastenbrote im Ladengeschäft. ©Ernst Wilhelm Grüter
Erweiterung Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Zwetschgen in Pektin. Pektin ist ein Geliermittel und behindert als solches die Saftbildung. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Auch hier ein kritischer Blick des Bäckers. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Ein Rolle Mürbeteig wird in den Nebenraum für das Backen eines Kuchens gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Mit der Brotstange werden Backbleche im Ofen nach hinten geschoben oder nach vorne gezogen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Rührmaschine wird eine größere Portion Teig entnommen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Ein heißes Blech mit Käsebrötchen wird zum Abkühlen in den Bäckereiwagen geschoben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Der Zwetschgenkuchen wird mit den Zwetschgen belegt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Regalbrett frischer Brote wird in das Ladengeschäft gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Der Bäcker schiebt das Bleck mit den noch heißen Mehrkornbrötchen zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellung Kundenbestellungen werden abgearbeitet ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Weizen-Mischbrot ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet die Einarbeitung einer großen Menge von Butter in den Blätterteig für Croissants ein. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Die Birnenscheiben werden auf den die Schikoladen Seite gelegt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Mit seinen Fäusten und Handballen knetet der Bäcker den Teig. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Die Bäckerin holt ein Blech mit Brötchen aus dem Bäckereiwagen. Es kommt in den Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet ein kleine Menge Teig vor. Der Einsatz von Maschinen ist hier nicht angebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Der Birnen-Schokoladenkuchen, überzogen mut Schokolade. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt das Bleck mit den noch heißen Coissants zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Ein Blck auf den Etagenofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Die Raucherpause scheint zu Ende. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin flämmt ein Kastenbrot. Neben einer besonderen Optik verändert sich die Kruste und es werden besondere Röstaromen erzeugt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kleine Pausen Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerei Das Ladengeschäft morgens um 04:00 Uhr. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin schiebt ein heißes Blech mit frisch gebackenen Käsebrötchen in den Bäckereiwagen. Sie unternimmt fast gymnastische Übungen, um die tiefste Ebene des Bäckereiwagens zu erreichen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Der Ofen wird neu beschickt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Das Brot ist fertig. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Der Bäcker schiebt das Bleck mit den noch heißen Mehrkornbrötchen zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Auch hier ein kritischer Blick des Bäckers. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin nimmt ein Blech mit Rosinenbrötchen aus dem Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten am Ofen Die Bäckerin arrangiert mit einer Brotstange die Backbleche im Ofen neu. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Die Bäckerin holt ein Blech mit Brötchen aus dem Bäckereiwagen. Es kommt in den Ofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Ein Bäcker steht im Dampf einer gerade geschlossenen Ofenklappe. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Die Bäckerin schiebt das Bleck mit den noch heißen Coissants zum Abkühlen in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit am Ofen Ein Blck auf den Etagenofen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Die Teigportion, die hier sichtbar ist, gibt mehre Portionen für einzelne Brotteiglinge her. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Rührmaschine wird eine größere Portion Teig entnommen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Teig für die Croissants wird an einen neuen Arbeitsplatz gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker holt sich Formen für Kasternbrote. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird portioniert. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Eine der typischen Handbewegungen eines Bäckers, das Bestäuben von Teig mit Mehl. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bereitet ein kleine Menge Teig vor. Der Einsatz von Maschinen ist hier nicht angebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Dieses Aufstupsen des Teiges mit den Fingern erlaubt dem erfahrenen Bäcker die Herstellung einer gleichen Konsistenz des Teiglings. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bereitet ein Blech mit Teigrollen für spätere Mandelstangen vor. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Mit den Fäusten des Bäckers wird der Teig geknetet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bringt gerade einen Bäckereiwagen mit Brotteiglingen in den Gärraum. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerei Ein Ordner voll mit Rezepten. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Misch- oder Graubrot. ©Ernst Wilhelm Grüter
Reportage Lindenbackt Ein Regalbrett mit Brotlaiben wird in das Ladengeschäft gebracht. Es liegt überm Hof. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellungen Kundenbestellungen werden bereit gestellt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellungen Kundenbestellungen werden bereit gestellt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellungen ©Ernst Wilhelm Grüter
Kundenbestellungen Die Abarbeitung von Kundenbestellungen werden vorbereitet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Fertige Brotlaibe, noch in der Backstube. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Ein Regalbrett mit Brotlaiben wird in das Ladengeschäft gebracht. Es liegt überm Hof. ©Ernst Wilhelm Grüter
Fertige Backwaren Frisch gebackene Brotlaibe im Ladengeschäft. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Der Bäcker bringt den ausgerollten Mürbeteig in den Nebenraum für die Kuchenherstellung. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Die Birnen werden auf den Schokoladenteig aufgebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Der dekorierte Birne-Schokoladenkuchen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Die Schokoladenseite des Birne-Schokoladenkuchens. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig In den Blätterteig wird eine Tafel Butter eingearbeitet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Die Schokoladencroissants werden dekoriert. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Die entkernten Apfel für den Apfel-Mandelkuchen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Die Äpfel liegen auf dem Teig. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Ein Apfel-Mandelkuchen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Liba Kekse. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Ein Zwetschgenkuchen wird vorbereitet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Zwetschen in Pektin ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerkuchen Ein Block Nougat. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Ausbringen von Zimt auf den Teig für das Zimtgebäck. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Raucherpause. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Raucherpause. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Frage Antwort. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Frage Antwort. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Kurzer Wortwechsel im Vorbeigehen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Raucherpause. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Leichte Massage durch einen Kollegen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäcker*in Müde, erschöpft. ©Ernst Wilhelm Grüter