Reportage Lindenbackt Die große Portion Teig im Vordergrund reicht für 5-6 Portionen Brotteiglinge. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Das 'Stupsen' des Brötchenteigs erzeugt eine gleihmässige Konsistenz des Teiges. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Mit Leichtigkeit lässt der Bäcker die zukünftigen Mandelrollen auf das Backblech fallen, vorher gerollt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling mit einer geeichten Waage. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Eine der typischen Handbewegungen eines Bäckers, das Bestäuben von Teig mit Mehl. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Kuchen backen Ein Rolle Mürbeteig wird in den Nebenraum für das Backen eines Kuchens gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Rührmaschine wird eine größere Portion Teig entnommen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet die Einarbeitung einer großen Menge von Butter in den Blätterteig für Croissants ein. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Schablonen für Brotteig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerhände Mit seinen Fäusten und Handballen knetet der Bäcker den Teig. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Bäcker bereitet ein kleine Menge Teig vor. Der Einsatz von Maschinen ist hier nicht angebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird geformt. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Die Teigportion, die hier sichtbar ist, gibt mehre Portionen für einzelne Brotteiglinge her. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Portionieren für einen Brotteigling. Je erfahrener der Bäcker, desto schnellen get es. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Der Rührmaschine wird eine größere Portion Teig entnommen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Die Brotteiglinge sind bereits in einer Kastenform. Der Bäcker ist kurz davor, die Form in einen Bäckereiwagen zu schieben. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Teig für die Croissants wird an einen neuen Arbeitsplatz gebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker holt sich Formen für Kasternbrote. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Ein Brotteigling wird portioniert. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Eine der typischen Handbewegungen eines Bäckers, das Bestäuben von Teig mit Mehl. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker schiebt die Mehrfachform für Kasternbrote in den Bäckereiwagen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bereitet ein kleine Menge Teig vor. Der Einsatz von Maschinen ist hier nicht angebracht. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Dieses Aufstupsen des Teiges mit den Fingern erlaubt dem erfahrenen Bäcker die Herstellung einer gleichen Konsistenz des Teiglings. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bereitet ein Blech mit Teigrollen für spätere Mandelstangen vor. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Mit den Fäusten des Bäckers wird der Teig geknetet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeit mit Teig Der Bäcker bringt gerade einen Bäckereiwagen mit Brotteiglingen in den Gärraum. ©Ernst Wilhelm Grüter
Rezepte Hier wird noch mal genauer nachgelesen. ©Ernst Wilhelm Grüter
Bäckerei Ein Ordner voll mit Rezepten. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig In den Blätterteig wird eine Tafel Butter eingearbeitet. ©Ernst Wilhelm Grüter
Arbeiten mit Teig Das Ausbringen von Zimt auf den Teig für das Zimtgebäck. ©Ernst Wilhelm Grüter